Taboulé au Quinoa et Hydrolat de Romarin

Surprenez vos amis avec un taboulé au romarin.
 

Bienfaits pour la santé 

L’hydrolat de romarin, grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, est excellent pour la digestion et le renforcement du système immunitaire. Associé au quinoa, riche en protéines et en fibres, ce taboulé devient un plat à la fois nutritif et léger.

Le temps de préparation 

  • Préparation : 20 minutes
  • Repos : 1 heure

Ingrédients ( plat pour 4-6 personnes )

  • 200 grammes de quinoa
  • 2 tasses d’eau (environ 480 ml)
  • 1 concombre, coupé en dés.
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche, hachée
  • 3 oignons verts, émincés
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’hydrolat de romarin
  • 2  C.à.S. de raisins de Corinthe 
  • Sel et poivre, au goût

Étapes de la recette :

  • Pour réhydrater les raisins sec, les faire tremper dans de l'eau tiède 5-10 minutes.
  • Cuire le quinoa : Rincez le quinoa sous l’eau froide, puis faites-le cuire dans 2 tasses d’eau jusqu’à absorption complète. Laissez refroidir.
  • Préparer les légumes : Coupez le concombre , les tomates, hachez le persil, la menthe, et émincez les oignons verts.
  • Mélanger : Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi, les légumes hachés, les raisins de Corinthe, le jus de citron, l’huile d’olive, et l’hydrolat de romarin. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Reposer : Laissez le taboulé reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Servir : Remuez le taboulé avant de servir. 

 

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