Cuisine - Sorbet - Citron-Eucalyptus
Un sorbet qui offre une fraîcheur unique grâce à l’hydrolat d’eucalyptus, parfait pour conclure un repas sur une note légère et rafraîchissante.
Sorbet Citron-Eucalyptus
Ingrédients pour environ quatre personnes
- 2 tasses d’eau (400 ml )
- 1 tasse de sucre (environ 180-200 grammes)
- 1/2 tasse de jus de citron frais (3 à 4 citrons)
- 3-4 cuillères à soupe d’hydrolat d’eucalyptus (45 -60ml)
- Zeste de 1 citron
Temps de préparation : 4h15
- préparation : 15 minutes
- congélation : 4 heures ou toute une nuit
Étapes de la recette :
- Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Laisser refroidir le sirop 1/2h.
- Une fois refroidi, ajouter le jus de citron, le zeste de citron et l’hydrolat d’eucalyptus. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans un bac à glace et placer au congélateur.
- Remuer toutes les heures pour briser les cristaux de glace jusqu’à ce que le sorbet soit fermement pris, environ 4 heures.
- Servir dans des coupes à dessert, garni de petites feuilles de menthe ou de zeste de citron supplémentaire pour la décoration.
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